Epicuris asbl dans la presse
en 2018
- Remise du chèque par L’Institut du Sacré Coeur de Nivelles à Viva For Live (à 1 minute 30′ – RTBF info – le 21/12)
- Atelier de boulangerie mobile (RTBF.be – le 17/12)
- Se former au cœur des PME pour lutter contre la pénurie de main-d’œuvre (Plus Le Soir – le 19/11)
- La cuisine de collectivité se met à « la grande cuisine » (RTBF info – le 9/11)
- Waldorado – WANTED 015 (RTL-TVI – les 20 et 27/10)
- Brabant Wallon : Top départ pour la mobilisation Viva For Life – Pourquoi se mobiliser ? Le témoignage de Vincianne B., de l’Institut du Sacré-Cœur de Nivelles (vivreici.be – le 19/10)
- Le Forem et Epicuris lancent les premières formations « Coup de poing pénuries » (CCI Mag – le 11/10)
- La Wallonie manque de bouchers-charcutiers (RTL info – le 11/10)
- Des formations pour mettre KO la pénurie de main-d’œuvre (RTC Télé Liège – le 11/10)
- Marche: un camion pour se former à devenir boulanger (La Meuse – le 10/10)
- Marche. Des boulangers formés dans un camion aménagé (TVLux – le 03/10)
- La Flandre invite plus de travailleurs wallons à passer la frontière linguistique: « Vous êtes les bienvenus, c’est le message » (RTL info – le 28/08)
- Les entreprises flamandes font les yeux doux aux wallons (La Meuse – le 28/08)
en 2017
- Formidable élan de solidarité après l’incendie accidentel de l’atelier de boulangerie de l’Institut Technique de Namur (RTBF – le 20/05)
- Noémie Henry, Directrice d’Epicuris, interviewée dans l’émission l’Hebdo sur RTC-Liège. (RTC Liège – le 28/04)
- Un véritable atelier archi-complet (Proximag – le 04/02)
- Villers-le-Bouillet: un camion pour se former à la boulangerie (Proximag – le 04/02)
en 2016
- Commis de salle et de cuisine : Des métiers qui offrent des débouchés pour le personnel qualifié ! (Canal C – 21/06)
- Journal télévisé de 13h RTL-TVI (à 11’30) (RTL-TVI – le 05/06)
- Unique à Villers-le-Bouillet: un camion pour se former à la découpe de viande (La Meuse – le 29 mai 2016)
- Emission radio « 3 minutes pour l’emploi » (RTL-TVI – le 28/05)
- Une unité mobile pour former les professionnels de la viande (RTBF – le 27/05/2016)
- Viande : une unité mobile de formation (RTC Télé Liège – le 27 mai 2016)
- Un atelier mobile de formation aux métiers de la viande pour contrer la pénurie de main-d’œuvre (L’Avenir.net – le 27 mai 2016)
- Le Ministre Président wallon Paul Magnette visite Epicuris (RTC Télé Liège – le 11 mars 2016)
en 2015
- Elio Di Rupo fabrique des pralines à Villers-le-Bouillet (www.sudinfo.be – le 05 février 2015)
- Elio Di Rupo visite Epicuris et déguste les pralines du centre (Sudpresse – le 05 février 2015)
- Villers-le-Bouillet: 75% d’insertion pour l’asbl de formation Epicuris (www.rtbf.be – le 05 février 2015)
en 2014
- Bilan plus que positif pour le Centre de compétence Epicuris – (http://plushaut.europe.wallonie.be/, le 25 juin 2014)
en 2013
- Place aux enfants – L’Avenir, le 21 octobre 2013
- Journée découverte entreprise – Découvrir les métiers de bouche – L’Avenir, le 23 septembre 2013
- Encore deux médailles d’or – L’Avenir, le 20 juin 2013
- Epicuris en concours et ateliers – L’Avenir, le 24 mai 2013
- Spa : trois écoles spéciales organisent leur « Top Commis » – La Meuse, le 28 avril 2013
- Epicuris remet les couverts… – L’Avenir, le 13 mai 2013
- Epicuris en concours et ateliers… – L’Avenir, le 24 mai 2013
- Portes ouvertes au centre de compétence Epicuris – RTC, le 15 mai 2013
2013 Année des compétences: La formation des formateurs – Damien Taillard
en 2012
- Cuisiner comme les professionnels – La Meuse, le 29 mars 2012
- Trois Maître cuisiniers en démo le 20/11 – La Meuse, le 15 novembre 2012
- Epicuris, ouvert sur l’excellence des métiers de bouche – L’Avenir Huy-Waremme, le 16 novembre 2012
- Epicuris : aux portes des saveurs – L’Avenir, le 23 novembre 2012
en 2011
- « Un sac pour manger pendant 2 à 3 jours » – L’Avenir Huy-Waremme, le 07 janvier 2011
en 2010
- « Bien cuisiner, cela s’apprend en atelier » – Le jour, le 27 août 2010
- « Villers, ils apprennent à égrémenter leur cuisine » et « En 9 heures, on peut s’initier » – Le Jour, le 15 mars 2010
- « Les ateliers culinaires d’Epicuris » – Le jour, le 15 mars 2010
- « L’horeca s’invite à Namur » – Le jour, le 09 octobre 2010
en 2009
- « Choisir un métier pour l’avenir » – 2009
- « Près de vingt jobs en trois jours » – Le Jour, le 07 mars 2009
- « Epicuris, un centre dédié aux métiers de bouche » – Le Jour, le 17 janvier 2009
- « Choisir un métier pour l’avenir » – Le jour, le 16 mars 2009
- « Epicuris, Compétence! » – HORECA Magasine, avril 2009
- « Formation aux métiers de bouche » – Ambiance culinaire, juillet 2009
- « Toujours rester en éveil… » – Le Moniteur de la Fédération Francophone de la Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie-Chocolaterie-Glacerie, septembre 2009
- « Epicuris » – Euro-Toque Magazine n°5, novembre 2009
en 2008
- « Apprendre à être chef-coq à dix ans » – La Meuse Huy-Waremme, le 26 septembre 2008
- « Boucher : la pénurie enrayée » – Vivre la Wallonie, septembre 2008
- « On s’adapte à la demande » – La Meuse Huy-Waremme, le 22 octobre 2008
- « Un as de la cuisson sous vide chez Epicuris » – La Meuse Huy-Waremme, le 22 octobre 2008